Material Necessário:
– 1kg de base glicerinada  transparente
– Corante para cosmético na cor amarelo
– 80ml de Essência (50% laranja e 50% maracujá azedo)
– 50ml Extrato Glicólico de cenoura
– 100ml de Lauril Líquido
– semante de maracujá desidratada

– 1kg de base glicerinada  branca
Corante para cosmético na cor Azul e vermelho
– 80ml de Essência (50% açaí e 50% guaraná)
– 40ml óleo vegetal de buriti
– 150ml de Lauril Líquido
– 2 coheres (sopa) de beterraba em pó

Material de Apoio:
– Base para corte
– Faca sem serra
– Panela esmaltada
– Fogão elétrico
– Espátula de silicone
– Dosador de líquidos (Becker)
– Batedor de claras ou batedeira
– Bacia plástica média
– Forma plástica retangular

Modo de Fazer
Pique a base glicerinada transparente em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que estiver derretida retire do fogo. Acrescente todo o material solicitado para a camada transparente, misture bem e reserve.
Pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que estiver derretida retire do fogo. Acrescente todo o material solicitado para a camada branca, misture bem e reserve.
O processo é simples, apenas requer paciência, pois a base transparente que você derreteu antes ela precisa esfriar e ficar mais viscosa para que as sementes fiquem flutuando e você possa despejar na forma plástica. A base branca ela esfria mais rápido então é preciso sincronizar, para quando a base transparente já estiver querendo esfriar, você despeje a branca que foi tingida  na cor vinho em uma bacia, bata bastante com o fuet ou a batedeira para ela começar a engrossar também. Quando as duas estiverem neste ponto mais viscoso, você despeja a transparente na bacia e em seguida, confira se a base vinho esta grossa como um mouse e despeje sobre a transparente. Este efeito de separar a camada em duas partes se dá pois a base de cima esta aerada e bóia eliminando a possibilidade de misturar e ficar mesclada.  Este é um desafio simples mas super prazeroso. Tente fazer na sua casa e sentira o prazer ao desenformar uma barra dessas.
Assim que estiver rígida e fria corte em pedaços retangulares, embale-os com o celofane BOPP e para finalizar coloque a etiqueta de segurança no verso.

Boa sorte e até breve…
Quer conferir mais de 500 receitas exclusivas que eu criei para vocês? Acesse o youtube e coloque o nome Peter Paiva.
Forte abraço Peter Paiva

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *