Barra Marshmallow


1frozen

Material

  • 1 kg de base glicerinada branca
  • Corante e pigmento a base de água para cosmético.
  • 100 ml de essência

(30 ml Breu Branco, 30 ml Ozônio, 20 ml Vetivert, 20 ml Menta)

  • 50 ml extrato glicólico de Algas
  • 150 ml de Lauril liquido.

 

           Apoio

  • Faca sem serra.
  • Panela esmaltada.
  • Fogão elétrico.
  • Colher de inox ou espátula de silicone.
  • Bacia plástica.
  • Batedor de claras.
  • Forma redonda (pode ser uma bacia)
  • Saco plástico transparente.
  • Palito de churrasco

 

Modo de Fazer:           

Pique a base glicerinada em cubos, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que estiver derretida retire do fogo.

Nesta glicerina, acrescente as essências, o extrato e o lauril. Misture bem para que fique homogêneo.

Para a próxima etapa despeje 1/5 da base glicerinada na bacia, com a ajuda do batedor de claras faça bastante espuma, com a espátula mexa até que fique aerada e em ponto mais cremoso como mingau. Neste ponto despeje na forma que já estava pré preparada forrada com o saco plástico liso transparente.

Em seguida despeje mais a mesma quantidade de base na bacia, coloque o corante até atingir a cor desejada.

Espume a base com a ajuda do batedor de claras até atingir a mesma consistência da primeira etapa e despeje em cima da base branca que já esta na forma.

Com a ajuda do palito de madeira misture um pouco a primeira com a segunda camada e reserve.

Ainda temos a terceira e quarta camada, repita bem rápido o mesmo processo nas duas próximas camadas, com duas tonalidades diferentes para cada camada, não esqueça de unir as camadas com a ajuda do palito.

Nesta etapa com muito cuidado e com o apoio de uma outra base vire o sabonete que estamos fazendo (em seguida mesmo) e com muito cuidado desenforme. Pelo fato de estarmos trabalhando com a base quase fria ela já fica firme e nos possibilita trabalhar desta forma.

Espere alguns minutos e corte uma fatia para sentir o resultado e como eu faço se delicie com mais esta produção.

 

Confira mais ideias da linha Frozen

 

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *