Bem Casado – Linha Felizes Para Sempre

IMG_5849Material – Bem Casado

1kg de base glicerinada branca

80ml de essência de Merengue

200ml de lauril líquido

50ml de extrato glicólico Amêndoas

1 colher (sopa) de óleo de coco babaçu

Pigmento cosmético amarelo

Amido de milho

Material – Recheio

500g de base glicerinada branca

80ml de essência de Doce de Leite

150ml de lauril líquido

1 colher (café) de Cremor de tártaro

1 colher (sopa) de óleo de coco babaçu

Pigmento cosmético marrom, vermelho e biscoito

Apoio

Faca de inox

Panela esmaltada

Fogão elétrico

Espátula de silicone/colher de inox

Becker

Fuet (batedor de claras)

Bacia plástica

Bandeja plástica

Cortador de alumínio redondo

Manga de confeitar com bico pitanga grande

Pincel

Modo de Fazer – Bem Casado

Derreta a glicerina branca, deixe descansar tampada por aproximadamente dez minutos, acrescente a essência, o lauril, o óleo de coco, o extrato glicólico e o pimento cosmético. Misture bem e despeje em uma bacia.
Com a batedeira, bata até fazer bastante espuma.
Desligue a batedeira e com uma espátula mexa para agregar a espuma à massa. Isso ajudará a esfriar e tornar a base mais espessa. Toda vez que aerarmos a base, aceleramos o processo de resfriamento, o que aumenta rapidamente sua viscosida3de.
Quando estiver totalmente em ponto de mousse, despeje em uma bandeja forrada com plástico. A textura aerada dessa base ficará igual a massa de um bolo. Após isso, com o auxílio de um cortador redondo, faça o corte dos bem casados e modele as pontas dos bolinhos com as mãos, criando uma forma arredondada nas extremidades. Reserve.

Modo de Fazer – Recheio

Para fazer recheio, derreta a base solicitada, despeje esta base em uma bacia, adicione todo material necessário, com a ajuda de um fuet bata bastante até que comece a esfriar e engrossar, não pare de bater até que fique igual a um chantilly.
Por fim espátula bem para ficar bem lisa a massa. Para este chantilly ficar rajado e lindo, despeje ele aos pouco na manga de confeitar com o bico “Pitanga” e cada vez que colocar uma porção despeje um pouco de pigmento para cosmético, faça isso até completar toda a manga. Reserve.

Montagem

Para realizar a montagem do bem casado você utilizará primeiro uma das partes do bolinho e sobre ela acrescentará o recheio, confeitando o chantilly sobre a base, após isso coloque a segunda parte do bem casado e polvilhe o amido de milho sobre o doce, finalizando assim o bem casado.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *