Material

Apoio

  • Fogão elétrico
  • 1 Panela esmaltada
  • 1 Colher em inox ou Espátula de silicone
  • 1 Dosador de líquidos
  • 1 Bacia plástica
  • Mixer elétrico
  • Saco plástico para envasar
  • Frascos de vidro, bisnagas ou potes de PVC

Modo de Fazer

1ª Fase

Leve ao fogo a panela com 1/2 litro de água destilada ou deionizada e a base croda. Assim que levantar fervura, retire do fogo.

Acrescente o nipagim e a uréia na água destilada quente e mexa até que se dissolva por completo. Em seguida despeje em uma bacia.

Adicione o restante da água nesta base, com o auxílio de uma espátula de silicone ou de um mix elétrico, mexa até que comece a esfriar e atingir a consistência de creme. (até este ponto não pode deixar de mexer, pois ela pode ficar com alguns gomos mais grossos e não homogênea).

     2ª Fase

Assim que estiver em ponto de creme, dissolva a manteiga vegetal em 100ml de água deionizada e despeje também nesta base o óleo de silicone, o óleo e extrato vegetal, o corante e a essência. Misture bem para que fique homogêneo.

Está pronto o seu creme hidratante com uma ótima absorção e hidratação.

Espere esfriar totalmente e por fim despeje todo este creme em um saco plástico liso transparente, corte o bico do saco plástico e com cuidado e sem nenhum contato com o produto envase um a um.

 

 

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