Material

1 kg de base glicerinada branca

40 ml de essência de Alfazema

40 ml de essência de Flor de Cerejeira

Corante para cosmético vermelho à base de água

01 colher (sopa) de óleo de coco de palmiste

100 ml de lauril líquido

Material de apoio

Base para corte

1 faca sem serra

1 panela esmaltada

Fogão elétrico

1 colher de inox ou espátula de silicone

Becker (dosador de líquidos)

Formas em alumino para esferas nº6

ou Tubo de PVC 4,5cm de diâmetro e 22cm de comprimento

Fita adesiva transparente 2,5cm

Ralador de legumes

Tina de madeira

Papel de seda

Fio de juta engomado

Modo de fazer

Pegue as esferas nº6, encaixe-as e vede com a fita adesiva para que não vaze na próxima etapa e reserve. Caso seja o Tubo de PVC, feche uma das extremidades com papel celofane e um elástico.

Com a faca pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela

esmaltada e leve à fonte de calor, quando estiver em estado líquido, retire do fogo.

Adicione a essência, o corante, o óleo de coco o e o lauril. Misture bem para que fique homogêneo e despeje nas formas de esferas pré-preparadas.

Assim que as esferas estiverem frias e rígidas, desenforme. Pegue as esferas e passe no fatiador de legumes, isto resultará em pétalas finas e de vários tamanhos.

Montagem

Para começar  a montargem da rosa você ira enrolar as fatias de glicerina imaginando e modelando a partir do centro de uma rosa, para isso, comece modelando das menores para as maiores, montando uma rosa do modo tradicional, encaixando e modelando, pétala por pétala. Com o auxilio dos dedos modele a ponta das pétalas envergando-as por trás, dando movimento à sua peça, são aproximadamente 10 petálas.

Em seguida posicione sobre o papel de seda, dentro da tina, vários botões até completar. Está pronta a sua Tina de Rosas para as mães.

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