« Back to Glossary Index

A pimenta rosa é o fruto da árvore Schinus molle L., originária dos Andes e conhecida popularmente como aroeira. Apresenta em sua composição diversos ativos interessantes a aplicações cosméticas, dentre eles as antocianidinas, responsáveis pelas ações antioxidantes e antienvelhecimento, e os triterpenos e óleos essenciais, que atribuem à pimenta rosa suas propriedades anti-inflamatória e antimicrobiana.

Propriedades: 

  • Antioxidante;
  • Fotoprotetor;
  • Anti-inflamatório;
  • Clareador de pele;
  • Antimicrobiana.

Aplicações:

  • Cremes e sabonetes anti-idade e antioxidantes;
  • Cremes e loções clareadores;
  • Produtos pós-barba;
  • Loções de limpeza para peles com acne;
  • Sabonetes e álcoois em gel anti-bacteriano.
« Back to Glossary Index