Dicas de Fotografia com Peter Paiva

A qualidade dos produtos é pensada durante todo o processo de fabricação, da escolha da matéria-prima aos detalhes da embalagem, muitas vezes uma criação perfeita pode ser destruída por uma foto que não a favoreça.

Vivemos numa época em que tudo é digital e instantâneo, onde podemos atingir pessoas que não conhecemos e estão à quilômetros de distância de nós. Através da internet, apresentar os produtos e criações ficou mais fácil.  Esta 
ferramenta oferece vários recursos, na maioria das vezes gratuitos, onde se pode expor um trabalho para milhões de
pessoas sem nenhum custo. E muito se engana quem pensa que mostrar uma criação é apenas uma questão de vaidade, pelo contrário, essa propaganda deve ser vista como uma estratégia, uma forma de apresentar seu produto às pessoas, tornando a marca e o trabalho conhecido.

No entanto quando se coloca um produto em exposição na internet  deve-se cuidar da sua apresentação. Além de
descrições que exploram todas as funcionalidades e atributos dos produtos as fotos devem aguçar os sentidos de quem está vendo. Se os produtos forem ótimos mas as fotos ruins, isso não atrairá a atenção e principalmente não passará confiança para o consumidor. É preciso que a imagem faça com que ele viaje,  no seguimento de saboaria e aromas é preciso ainda que a foto transporte quem a está vendo para uma lembrança olfativa, além de encantar com o formato e textura que o produto oferece.

E muito se engana quem pensa que precisa de um equipamento profissional ou muito sofisticado para fazer fotos incríveis e arrasar na internet. Atualmente as câmeras portáteis oferecem uma boa resolução, é importante entender como elas funcionam e saber explorar corretamente suas funcionalidades.

O chocolate no sabonete glicerinado

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Utilizar chocolate meio amargo em algumas receitas de sabonete faz com que ele fique com o tom original além de oferecer textura e hidratação. Para cada quilo de base glicerinada branca utilize de 100 a 200g de chocolate. Mas atenção, se você não quer que a cor marrom migre para o resto do sabonete utilize pigmento marrom, pois o chocolate traz este efeito naturalmente.

Após um tempo, todo chocolate fica esbranquiçado como o tradicional ovo de páscoa, isso por causa da manteiga de cacau, porque ela seca e fica branca! Nesses casos dar um banho de base glicerinada transparente forma uma camada cristal e evita este efeito.

A Base Glicerinada Peter Paiva

Captura de Tela 2017-08-29 às 14.15.41Conhecida como base glicerinada ou apenas de Glicerina é um produto hipoalergênico com alto teor de glicerina bidestilada. Criada exclusivamente para a fabricação de sabonetes artesanais ela tem o diferencial de poder ser derretido,  indo do estado sólido ao líquido em aproximadamente doze minutos, teste realizado em 1kg de base. Os sabonetes glicerinados são mais ricos e delicados dos que os industrializados pelo fato de ter a glicerina que é um dos produtos mais umectantes para a pele, famoso em todo o mundo e também por ter em sua formulação sobre-engordurante que devolvem a oleosidade retirada pelo próprio desengordurante contido nas formulações. Seu uso proporciona a limpeza ideal, adicionando emoliência e hidratação à pele. A base Peter Paiva é testada dermatologicamente. A base ideal é praticamente inodoro, derrete com facilidade utilizando o modo convencional artesanal e se mantém líquida por um bom tempo sem criar nata quando tampado e tem um nível mínimo de retração após a finalização da manipulação.

Essências Fotossensíveis

Essências que escurecem!

Toda essência que tem em sua formulação derivados da baunilha, sofrem

fotossensibilidade, isso em bases como a glicerinada, cremes e pastas, após

o contato com a luz mudam sua tonalidade, indo de encontro com tons castanhos. Em algumas das nossas essências não é possível subtrair todo derivado da baunilha, como chocolates, baunilhas, doces pois descaracterizam o seu perfume e perdem a originalidade, tornando uma nota muito perfumada e sintética. Para essa essências evite utilizar bases em cores pastéis ou até mesmo tons de azul que com alguns dias podem se tornar verde oliva por exemplo.

Grau de fotossensibilidade

Alta

Baunilha,

Café Torrado

Chocolate

Dharma

Doce de Leite

Morango c/ Champagne

Petit Gateau

Vanila

Média

Ambar,

Banana,

Canela,

Coco,

Flor de Chá

Floral,

Frutas Tropicais,

Gardênia,

Hortência,

Leite de Cabra,

Love Baby,

Marshmallow,

Melancia,

Melissinha,

Morango,

Morango Silvestre

Nozes,

Sedução

Baixa

Açaí,

Algodão Doce,

Amber Zara,

Any Dolls,

Aveia,

Brisa do Campo,

Brisa do Mar,

Capim Limão,

Cereja,

Chá Branco,

Chocolate Branco,

Dolce Vitta,

Floresta,

Gentleman,

Goiaba,

Groselha Negra,

Lichia,

Manga,

Merengue de Morango

Musk,

Orquídea

Patchouly,

Pera

Perfume da Princesa

Perfume das Fadas

Pétalas Brancas,

Rosas Damascenas,

Rosas Negras,

Tutti Frutti,

UvaCaptura de Tela 2017-08-29 às 14.10.27

Mantenha a organização e sinta-se motivado!

 

  • Mantenha um planejamento diário

Visualize o seu dia durante a manhã, antes de iniciar qualquer atividade e procure planeja-lo ao máximo, certificando-se que exista um equilíbrio em sua lista de afazeres,  tenha tarefas que te motivam e outras não tão empolgantes, mas necessárias para um resultado perfeito. A satisfação que sentirá ao riscar item atrás de item é muito compensadora.

  • Liste pequenas tarefas e cumpra todos os prazos

Separe a sua rotina por listas de afazeres pequenas e crie prazos mais curtos para cumprir cada uma delas, como por exemplo, alterar a tarefa “finalizar a produção dos produtos líquidos” por “finalizar os aromatizadores”, “finalizar água para lençóis”, “finalizar difusores de ambientes” e “finalizar as embalagens”. É mais fácil focar-se em várias pequenas coisas, do que numa gigantesca.   

  • Registre suas tarefas

Faça pequenas anotações em blocos de notas ou cadernos, ao longo do dia, pois assim a sua lista de tarefas estará sempre disponível para você verificar o seu progresso de atividades diárias.

  • Faça pequenas pausas durante o dia

É importante realizar pequenas pausas durante suas produções, esse momento de relaxamento permitem-nos pôr as ideias em ordem e concentrar-nos na tarefa que temos em mãos. Para além disso, são uma fonte de energia para que não nos sintamos esgotados após as primeiras horas de trabalho. 

  • Desligue-se 

Pode ser o celular, um e-mail ou a TV, a verdade é que cada um de nós tem a sua “perdição”, por isso, procure se desligar de qualquer distração tecnológica que tenha à sua volta, até mesmo pessoas conversando.

  • Cuide de si

A apresentação pessoal é um diferencial e também faz referência ao seu espaço de trabalho, afinal sua performance depende da forma como se sente. Ao se sentir motivado, bem apresentado, profissional, pronto para o que der e vier, provavelmente será mais produtivo. Quanto mais informal ou casual estiver maior a probabilidade do seu trabalho ser feito em modo casual.

  • Mantenha o seu ambiente de trabalho organizado

A organização no ambiente de trabalho é importante para que o empreendedor não se perca em meio ao caos em que uma mesa pode se transformar, assim será fácil e rápido encontrar o que deseja, otimizando o tempo de suas atividades.

Lembrando-se que quanto mais bagunçado é o espaço de trabalho do profissional, maiores serão os problemas!

 

 

Saiba mais: Manteiga de Ucuúba

A seiva originada da Ucuúba, tem se destacado na indústria cosmética devido à seus diversos benefícios, entre eles a alta propriedade de hidratação e restauração da pele e cabelos danificados.

Os sabonetes e cremes artesanais produzidos a base de Ucuúba tem ação antiinflamatória, cicatrizante, revitalizante e anti-séptica. Além dos benefícios citados, a Ucuúba também é conhecida porpulamente, por ser um ativo rejuvenescedor e pela maciez que proporciona à pele.

Sendo assim, a seiva da Ucuúba pode ser utilizada para queda de cabelos e cicatrização de cortes em locais que não existe condições de sutura, além de clarear e remover manchas da pele.

Essa semente é realmente divina!