Material

2,20 kg de base glicerinada transparente.

1 kg de base glicerinada branca.

( sendo: 500g de branco e 500 g para a cor vermelha.)

100ml de essência p/ sabonete. (Sugestão: Grama verde e Cereja.)

50ml de lauril liquido. (Espumante)

Corante cosmético à base de água na cor vermelha

40ml extrato glicólico de pepino

1 panela esmaltada

Formas de bolo inglês.

Fatiador de legumes.

1 faca sem serra.

1 saco plástico transparente.

1 colher de inox ou espátula de silicone.

Modo de Fazer:

Forre as formas com saco plástico transparente, deixando sobras e reserve em um canto arejado, com a faca pique 500g da base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo.
Acrescente corante até que ficar com a cor desejada, de preferência bem vivo,
(Dicas especial: o amarelo que será neste caso o centro do desenho faça com pigmento que não migra e o roxo utilizado foi feito com azul e vermelho que não migro e pink que migra para irradiar a penas a coloração pink pela barra.)

Coloque 10ml de essência misture bem e despeje em uma das formas.

Repita o mesmo processo, só que na próxima etapa com a base transparente e não coloque corante, adicione apenas 10ml de essência, misture bem e despeje na outra forma.

Assim que as bases glicerinadas coloridas (pré-produção) estiverem secas, desinforme.
A base amarela corte em tiras compridas e não muito finas e reserve.
Forre uma das formas de bolo inglês novamente com o saco plástico e reserva,
Para a próxima etapa com o auxílio do faca corte a base roxa em tiras não muito fina, enrole como rocambole e para a montagem encaixe os rolinhos de ponta a ponta na forma, não deixando centralizada a montagem, pegue as tiras amarelas e passe no meio do rocambole também de ponta a ponta.
Para finalizar a montagem corte em cubos a base transparente e complete a forma com estes cubos até a borda, esta pronta a montagem agora deixe em uma superfície plana e em um local arejado.
Com a faca pique 1 kg de base glicerinada branca,
Coloque a glicerina na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando a glicerina estiver em estado liquido, retire do fogo.
Acrescente 80ml de essência, 50 ml de lauril e 40ml de extrato glicólico, mexa e espere esfriar um pouco até que fique suportável ao toque, isso p/ não derreter a glicerina colorida que esta montada dentro da forma.
Despeje na forma bem devagar para que não desmanche a montagem que já estão na forma.
Preencha toda a forma e não movimente mais, até esfriar totalmente.
Depois que estiver fria, desinforme e corte em fatias de aproximadamente 2 cm cada pedaço.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *