Deixa eu te fazer uma pergunta, como que vai a sua pele? Está hidratada? Oleosa? Sentindo-a muito seca? Falo isso porque hoje está sendo muito comum as pessoas cuidarem mais da pele, tanto mulheres quanto homens.
O estresse do dia a dia misturado com a alta exposição do sol quente vem prejudicando a nossa saúde dermatológica, então caso a sua pele não esteja das melhores, não se preocupe, pois existem produtos naturais capazes de te ajudar.
Uma delas é a própolis, você pode até achar que ela é só utilizada em tratamento para dor de garganta, mas não é só para isso, serve também para o tratamento de pele.
A própolis é uma substância vinda e produzida pelas abelhas, formada por cera e resina, servindo para reparação de frestas, proteção e termorregulação da colmeia.
Para o seu corpo, ela irá ter vários efeitos terapêuticos como: antifúngico, antibacteriano, antisséptico, anti-inflamatório, imunomodulador e antioxidante, o conjunto de tudo isso estimula a regeneração dos tecidos.
Devido a tudo que a própolis oferece, as indústrias de cosméticos e farmacêuticas vem utilizando muito em seus produtos, basta você reparar na caixa ou bula as substâncias utilizadas.
Mas agora deixa eu te falar o que ela de fato ajuda em sua pele.
– Reduz o excesso de seborreia e oleosidade.
– Auxilia no tratamento de acne.
– Renova os tecidos sem deixar cicatrizes.
– Estimula a produção de colágeno na pele.
– Combate os radicais livres, que são moléculas instáveis que geram o envelhecimento precoce.
– Mantém por mais tempo a vitamina C, nutriente extremamente benéfico para a pele.
– Bactericida.
– Evita foliculite.
– Deixa sua pele hidratada e brilhosa.
Agora com isso você já pode fazer um tratamento eficaz e natural para sua pele, que com certeza te trará ótimos resultados a curto e médio prazo, arrasando em seus produtos artesanais com essas substâncias.

Como alinhar a própolis com nossas produções artesanais?
Agora que já sabemos a qualidade e substância da matéria-prima, onde iremos aplicar nos produtos?
Se essa é a sua dúvida, basta entender que a própolis tem a função de enriquecer a qualidade da pele. Onde podemos colocar a propriedade em nossos cosméticos artesanais:
– Sabonetes
– Sabonete líquido
– Cremes de corpo
– Espuma e loção pós barba
– Mousse de barbear
– Álcool e gel
– Pomada para cabelo
– Shampoos e condicionador
Arrasamos? Entendeu?
Agora que você entende sobre o que é a própolis, seus benefícios e onde aplicá-la, já poderá fazer seus próprios produtos e ter muito sucesso em suas vendas e confecções pessoais.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *