drinkparaobanhooMaterial

•1 kg de base glicerinada transparente

•1/2 kg de base glicerinada branca

•40ml de essência carambola

•80ml de essência de limão Siciliano

•120ml de lauril liquido

•50ml extrato glicólico natural de Limão

•Corantes e Pigmentos para cosméticos

•Sal

Apoio

•Base para corte

•Faca em inox

•Panela esmaltada

•Fogão elétrico

•Espátula de silicone

•Forma de silicone Limão

•Copo de acrílico

•Canudinho

Modo de fazer

Para iniciar a sua produção é preciso derreter a base glicerinada branca, pelo processo tradicional, pique em cubos, coloque na panela esmaltada e derreta em fogão elétrico.

Retire do fogo, deixe baixar a temperatura com a panela tampada e após 10 minutos, adicione 20ml da essência de carambola e 20ml da essência de limão, 40 ml de lauril e 20 ml de extrato de limão. Misture bem e divida colorindo em parte para fazer os limões e as carambolas. Faça aproximadamente 4 frutas inteiras de cada. Assim que estiverem frias e rígidas com o auxílio de pinceis, pinte as frutas dando o toque exclusivo de cada, verde escuro na casca do limão, branco dentro na divisão dos gomos, escureça com marrom e um pouco de laranja as bordas da carambola e faca leves traços de branco no centro da carambola.

Próximo passo é derreter a base transparente, siga o mesmo passo da base anterior, adicione 40ml de essência de limão, 40ml de lauril, misture bem e deixe descansar na panela tampada por uns 5 minutos para subir as bolhas da manipulação e ficar bem transparente. Despeje nas formas de gelo e reserve para que esfrie e solidifique. Em seguida derreta o restante da base glicerinada transparente (500g) coloque a essência, o extrato e o lauril restante, misture bem e reserve para que esfrie.

Para a montagem coloque um pouco de sal no fundo de cada copo, posicione alguns cubos de gelo e frutas de sabonete, decore o copo com frutas na borda e com cuidado complete cada copo com a base glicerinada transparente. Posicione o canudo e espere esfriar para que solidifique.

Está pronto! Para utilizar basta retirar do copo e fatiar em rodelas.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *