Esferas com Recheio de Maçã

Esferas de Sabonete com Recheio de Maçã

Material
600g de Base Glicerinada Branca
500g de Base Glicerinada Transparente
100ml de Essência de Maçã Verde ou Vermelha (50 ml para o recheio e 50ml para a casca)
60ml de Extrato Glicólico de Maçã
100ml de Lauril Líquido
1 Colher rasa (sopa) de manteiga vegetal
Corantes ou Pigmentos Cosméticos

Apoio

Panela esmaltada
Faca sem corte e sem serra
Fogão elétrico
Espátula de silicone
Dosador de líquidos (Becker)
Fita adesiva
Palitos de dente
Esferas nº6 e nº8

 

Modo de Fazer
Na primeira etapa, feche a esfera nº6 com a fita adesiva vedando toda a emenda para não vazar e reserve-as.
Com a faca pique em cubos 600g da base glicerinada branca, coloque na panela e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido, retire do fogão e acrescente a manteiga vegetal. Acrescente 50ml de essência, 30ml de extrato, 50ml de lauril, mexa bem e despeje na forma de esfera anteriormente vedadas. Assim que a esfera branca estiverem secas, desenforme e lustre para tirar a emenda e as irregularidades.
Para a segunda etapa, posicione um cubo de glicerina vermelha no centro do fundo da esfera nº8. Em seguida posicione a esfera branca em cima do cubo (de modo que fique centralizado
na esfera nº8). Com cuidado para não tirar a esfera do lugar, tampe a esfera, vede com a fita adesiva, fure três palitos de dentes inclinados para segurar a esfera de dentro e reserve.

Agora derreta 500g de base glicerinada transparente. Quando estiver em estado líquido, retire do fogão. Depois de misturados e dissolvidos, coloque 50ml de essência, 30ml de extrato, 50ml de lauril e os corantes ou pigmentos desejados e misture. Para finalizar, com a ajuda de uma panela com bico ou uma jarra plástica, preencha toda a forma preparada e não a movimente mais, até esfriar totalmente. Depois que estiver fria, desenforme e com um pano úmido lustre para tirar as imperfeições, corte-as no meio, e capriche no acabamento.

Dica de acabamento: após cortar a esfera grude com os dedos as sementes de maracujá desidratado para decorar.

Você também encontra essa receita e muitas outras no Livro Peter Paiva: O Mestre dos Sabonetes.

Para comprar acesse nossa loja virtual ou vá até uma de nossas lojas físicas.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *