Material

500g de base glicerinada branca

80 ml de essência

(20% morango, 30% nozes, 30% chocolate, 20% merengue de morango)

150 a 200 ml de lauril

1 colher rasa (café) de cremor de tártaro

1 colher (sopa) de óleo de coco de babaçu

Pigmento marrom e vermelho

Apoio

Base para corte

Faca de inox

Panela esmaltada

Fogão elétrico

Espátula de silicone

Becker (dosador de líquidos)

Bacia plástica

Fuet (batedor de claras)

Manga de confeitar com bico pitanga grande

Modo de fazer

Pique em cubos a base glicerinada solicitada, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido retire da fonte de calor, com a ajuda de uma espátula confira se esta tudo derretido e homogêneo, limpe as bordas da panela e tampe-a por 5 minutos, acrescente o óleo de coco de babaçu, misture até que dissolva e em seguida acrescente todos os outros materiais solicitados. Após este passo tampe a panela e espere baixar um pouco a temperatura para que não seja necessário bater muito no próximo passo e passe do ponto. Após baixar a temperatura com o auxílio do fuet, faça muita espuma, (nesta hora pode-se usar o mix elétrico ou a batedeira elétrica) assim que triplicar o volume da glicerina com a espuma, agora ao invés de bater a base, misture com o fuet para que a base mais pesada e quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma consistência. A base começará a esfriar e engrossar, se ela estiver mesmo bem aerada neste ponto começará a estourar um pouco a espuma e murchar para assim você bater com o fuet  e ficar no ponto exato do chantilly. Em seguida espátule bem e confira se não tem nenhum caroço de base mais dura.

Montagem

Com o chantilly pronto, coloque a mistura na manga para confeitar e complete o recipiente.
Sabonete finalizado! Capriche na embalagem, posicione uma colher ao lado e coloque a etiqueta explicativa.

 

 

 

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