Vela Aromática Beira-Mar

Materiais necessários:

Pré-produção: Elementos fundo do mar e Pérolas

Materiais de apoio:

Modo de fazer:

Elementos fundo do mar e Pérolas
Em uma panela esmaltada ou de alumínio, coloque a parafina e leve à fonte de calor até que derreta totalmente. Assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor e preencha as formas de perolas, com o restante da parafina, adicione o corante aos poucos até obter o tom desejado dos elementos do mar. Quando a temperatura estiver abaixo de 60°C adicione a essência e mexa bem.

Preencha a forma de silicone dos minis caramujo e concha com a parafina e aguarde até que fique completamente fria para desenformar. Repita o processo até finalizar toda a parafina da panela, se precisar reaqueça, porém, não muito.

Após finalizar a produção, coloque os elementos em potes separados e adicione um pouco de mica rosa e azul para as conchas e caramujos e mica prata com dourado para as pérolas, misture para que cubra todos os elementos. Reserve para a decoração.

Vela:
Em uma panela esmaltada ou de alumínio, coloque a cera e leve à fonte de calor até que derreta totalmente. Assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor. Quando a temperatura estiver abaixo de 60°C adicione a essência e mexa bem.

Coloque o ilhós na ponta de baixo do pavio, em seguida, fixe o adesivo na base do ilhós e posicione o pavio no centro do porta-velas. Despeje uma pequena quantidade de cera, aproximadamente dois dedos de altura, deixando espaço suficiente para finalizar com o chantilly e os elementos decorativos. Reserve até que a cera endureça.

Chantilly:
Em uma panela esmaltada ou de alumínio, coloque a cera de coco e leve à fonte de calor até que derreta completamente. Assim que estiver líquida, retire do calor, adicione o pigmento e misture bem até obter o tom desejado. Quando a temperatura estiver abaixo de 55°C, adicione a essência e misture bem. Transfira para uma bacia e bata com um fuet. Deixe esfriar um pouco, espatule e bata novamente com o fuet. À medida que a cera esfria e você continua espatulando, ela ganha consistência, quanto mais você mexe, mais encorpada fica. Assim que atingir a textura de chantilly, transfira para a manga de confeitar com o bico já posicionado e comece a montagem.

Montagem:

Pegue o porta-velas já preparado com a base da vela e comece aplicando o chantilly ao redor do pavio. Lembre-se de manter uma altura adequada para que a tampa possa fechar sem danificar os elementos decorativos.

Escolha um dos lados e adicione um pouco de parafina de soja ralada (você pode ralar uma vela piloto que já tenha ai), essa parafina é para criar o efeito de areia da praia. Em seguida, distribua delicadamente os elementos do mar sobre a superfície. Agora, meça a altura necessária e corte o pavio na diagonal para facilitar, lembre-se da altura da tampa.

Para finalizar, passe o fio de cetim pela tampa se quiser pode colocar um pingo de cola quente para segurar o fio e complete a decoração com as flores, trazendo charme e delicadeza ao acabamento.

Está pronta sua Vela Aromática.

Validade: 2 anos

Modo de usar: 
Antes de acender a sua vela, retire a canela em pau, corte o excesso do pavio deixando 0,5cm, posicione-a em cima de um prato ou suporte apropriado para não escorrer a cera pelo móvel, certifique-se de que não tenha cortina ou nenhum material inflamável perto da chama. Acenda a sua vela e mantenha acesa enquanto estiver sendo acompanhada de um adulto. O máximo de tempo seguro para manter a sua vela acessa é de 3 a 4 horas.
Atenção: Não deixe sua vela ao alcance de crianças ou animais domésticos.

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