Saiba tudo sobre o Carvão Ativado

A cada dia que passa ouvimos mais pessoas falarem sobre o carvão ativado. Fiquei super curioso e fui pesquisar o que ele tem de tão bom pra ser tão bem falado assim, e não é que eu descobri que ele é bom mesmo?

Ele é um mineral 100% natural que pela sua função de “adsorção” (calma aí que eu pesquisei o que é adsorção e coloquei aí embaixo no texto também) ele clareia a pele, purifica, é firmador, além de fortalecedor. Usado em máscaras faciais, esfoliantes, sabonetes e shampoo, ele traz vários benefícios! Reduz o tamanho dos poros e assim diminui a oleosidade; limpa profundamente os fios e dá saúde ao couro cabeludo!!! Demais né!?

Então aí está tudo que eu encontrei sobre ele. Aproveite!

O que é Carvão Ativado

Carvão é feito com materiais não tóxicos, como madeiras ou cascas de coco, azeitonas, bambu ou outras fibras vegetais, e oxidando-os a uma temperatura elevada na presença de gás. O carbono resultante é mais poroso que o carvão padrão.  Este processo efetivamente “ativa” o carvão.

Como o Carvão Ativado funciona?

É constituído basicamente de carbono e possui milhares de pequeninos poros em sua estrutura, o que lhe dá uma grande capacidade de adsorção, ou seja, as moléculas de gases e líquidos de outras substâncias ficam retidas em sua superfície. Visto que possui tantos poros, a sua enorme área de superfície fornece vários lugares de ligação.

A adsorção pode ocorrer de duas maneiras: química ou física. A adsorção química ou quimissorção ocorre por meio de ligações químicas, assim, o carvão ativado é usado em uma infinidade de áreas com o objetivo de remover cor, odor e gostos de determinados materiais por meio da adsorção.

Adsorção e absorção. Vamos entender a diferença?!

Adsorver: Adesão ou fixação de moléculas de um fluído (o adsorvido) a uma superfície sólida (o adsorvente)

Absorver: recolher em sí, aspirar, sorver, sugar, embeber-se de.

O ato de absorver refere-se à ação de recolher, por exemplo, uma esponja absorve água, mas o líquido sai facilmente quando ela é espremida, o que não ocorre com a adsorção.

Na adsorção, as moléculas ou íons de uma substância ficam retidos (fixados) na superfície de sólidos por interações químicas e físicas.

Carvão ativado granulado para a pele

O carvão ativado é um excelente produto dermatológico, justamente por sua propriedade de adsorção.

Entre os principais benefícios na pele estão:

  • Redução do tamanho dos poros e controle da oleosidade;
  • Limpeza profunda da pele, conferindo a ela mais brilho, limpeza e maciez;
  • Também tem propriedades que ajudam no fortalecimento e na limpeza profunda dos fios e na saúde do couro cabeludo.

Pode ser usado em:

  • Cremes como clareadores;
  • Cremes antirrugas;
  • Máscaras faciais;
  • Shampoo;
  • Cremes para cabelo;
  • Sabonetes;
  • Esfoliantes.
PRODUTO

CONCENTRAÇÃO

Máscara Facial Usar o carvão puro diluído em água mineral ou misturado a argila medicinal (50% – 50%).
Shampoo Para cada litro de preparo adicionar de 1 colher (café) a 1 colher (sopa).
Condicionador Para cada litro de preparo adicionar de 2 colheres (café) a 2 colheres (sopa).
Sabonete De 1 a 6 colheres (sopa) para cada 1kg de base glicerinada.
Pasta Esfoliante De 1 a 4 colheres (sopa) para cada receita exclusiva PP

 

Contraindicação

A contraindicação é para quem tem a pele sensível, com rosácea, tendência a ressecamento ou alergia ao carvão vegetal ativado.

A ingestão de carvão vegetal ativado na gravidez ou durante a amamentação só deve ser feito sob orientação médica.

A ingestão é contraindicada para gestantes e mulheres que estão amamentando, crianças com menos de 2 anos, em casos de obstrução intestinal, problemas gastrointestinais ou pessoas que ingeriram substâncias corrosivas cáusticas ou hidrocarbonetos, além de pessoas que passaram pela cirurgia no intestino recentemente.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *