Material:

1kg de Base Glicerinada Transparente;
– 150ml de Lauril;
– 80ml de essência (30% Noz moscada, 30% Lemon Grass, 20% Herbeus e 20% Canela Spicy );

1kg de Base Glicerinada Branca;
– 150ml de Lauril;
– 80ml de essência (30% Noz moscada, 30% Lemon Grass, 20% Herbeus e 20% Canela Spicy );
– 200gr de Aveia Laminada;
– 80ml Extrato de Folha de Oliva;
– 70ml Extrato de Barbatimão;
– 40mg de Gérmen de Trigo.

Apoio:

– Forma Quadrada;
– Saco Plástico;
– Elástico;
– Panela Esmaltada;
– Espátula de silicone;
– Becker;
– Bacia Plástica;
– Fuet.

Primeira etapa:

Antes de tudo cubra a forma de madeira com um plástico e prenda com elástico, em seguida espalhe a aveia laminada para cobrir o fundo da forma.

Sobre a base de corte e com o auxílio da faca, pique a base glicerinada transparente solicitada para esta etapa em cubos, coloque na panela esmaltada e leve ao fogão elétrico.

Assim que estiver em estado líquido, retire da fonte de calor. Com o auxílio da espátula, confira se está tudo derretido, limpe as bordas e reserve tampado por aproximadamente 10 minutos. Este tempo serve para que baixe a temperatura  e acalme a base.

Em seguida, acrescente todas as propriedades solicitadas, misture bem para que fique homogênea e despeje esta base glicerinada na forma com a aveia laminada.

Segunda etapa:

Repita o mesmo processo para derreter a base glicerinada branca, depois despeja em uma bacia plástica e bata com um fuet até que comece a esfriar e aumentar a viscosidade, até ficar grossa e com algumas pelotas. Quando atingir esse ponto, despeja na forma quando a base transparente já estiver um pouco mais firme.

Esperar secar e fatiar.

0 respostas

Deixe um comentário


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *