BARRA DE SABONETE LISTRADO HOHOHO

Parte vermelha

Parte branca

MODO DE FAZER – PÉROLAS

Em uma base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, tampe-a e espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.

Acrescente o pigmento, o lauril, a essência e o extrato, misture bem, despeje no becker pequeno e preencha a forma de pérolas, aguarde até que estejam firmes para desenformá-las, repita o processo até finalizar toda a base da panela, se precisar reaqueça, porém, sem deixar ferver.

Em seguida, coloque-as em um pote da sua preferência e finalize colocando glitter vermelho misturando bem para que o glitter cubra toda a pérola, reserve para o acabamento.

MODO DE FAZER – ÁRVORE DE CHANTILLY

Em uma base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, acrescente o óleo de coco de babaçu, misture bem, tampe e aguarde baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.

Em seguida acrescente o lauril, a essência, o extrato, o cremor de tártaro e o pigmento verde até alcançar a cor desejada e mexa bem.

Despeje esta base na bacia e com o auxílio de um fuet bata bem, caso deseje pode usar um mixer elétrico facilita o processo, com a ajuda de uma espátula raspe a borda da bacia para que não fique partes secas e irregulares e continue a bater para que a base mais quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma consistência. A base começará a esfriar e engrossar até o ponto de claras em neve totalmente uniforme. Neste momento pare de bater e espere 2 minutos ela levemente endurecer se você perceber algum ponto com aspecto diferente espatule bem, até ela ficar totalmente lisa, como manteiga e está pronto o seu chantilly!

Se você tiver qualquer dúvida corre lá no meu canal do YouTube e veja qualquer vídeo que tenha eu fazendo chantilly em sabonete que você entenderá esse ponto.

Coloque o chantilly dentro da manga de confeitar com o bico já posicionado, espere alguns minutos para que fique totalmente frio e mais consistente.

MODO DE FAZER – BARRA LISTRADA

Para fazer a barra você precisará derreter as duas bases glicerinadas solicitadas para esta etapa em panelas diferentes, quando estiverem em estado líquido espere esfriar um pouco cerca de 5 minutos, acrescente as propriedades solicitadas, misture bem para que fiquem homogêneas e aguarde até baixarem a temperatura por 10 minutinhos com as panelas tampadas.

Prepare a forma de acrílico forrando o fundo com o saco plástico por toda a base e prenda as bordas com um elástico ou fita adesiva o que achar mais seguro.

Acrescente ¼ da base branca na forma, espere esfriar e formar uma película firme e em seguida acrescente ¼ da base vermelha em cima com cuidado. Após adicionar essa camada vermelha fure toda a barra com um palito até a camada inferior para que a emenda entre as cores fique colada.

Espere formar novamente a película em cima da camada vermelha e repita esse processo usando ¼ da base branca, alternando a base branca e a base vermelha, até completar a forma. Ao final terá 4 listras brancas e 4 listras vermelhas alternadas em sua barra. Não esqueça de que a cada adição de base na forma, você deve furar com o palito a última camada para unir as camadas de sabonete evitando que descolem no banho.
Aguarde até que a barra esteja completamente firme para desenformar.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

Desenforme a barra listrada, marque previamente com a faca onde será o corte das fatias, em seguida com o chantilly, faça pequenas árvores de Natal em cima de cada fatia, enfeite com as pérolas para representar as bolas de Natal e polvilhe glitter cristal sob cada árvore. Aguarde até que as árvores estejam firme e corte as fatias de sabonete.

Dica: Faça um furo em cada fatia e passe um cordão de juta posicionando o rótulo HO HO HO!

Está pronta a sua nova barra de sabonete listrada HoHoHo para encantar as pessoas nesse Natal!!!

4 respostas
  1. LIVIA OLIVEIRA
    LIVIA OLIVEIRA says:

    Boa tarde, Amei a receita, mas tenho uma dúvida. como embalar esse produto?
    Pois penso que ao colocar em alguma embalagem a arvore pode desmanchar.

    Responder

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *