Material Necessário:

– 200g de Base Croda
– 800ml de Água Mineral
– 1 Colher (sopa) de Nipagim (aprox. 5g)
– 4 Colheres (sopa) de Uréia
– 1 colher de Óleo Vegetal de Semente de Uva
– 5 colheres de Manteiga Vegetal de Manga
– 50 ml de Óleo de Silicone
– 60 ml de Essência (30% Framboesa, 30% Magnólia, 20% Leite de Amêndoas e 20% Doce de Leite)
– 100 ml de Extrato Vegetal de Pimenta Rosa e Framboesa
Corante Cosmético à Base de Água Vermelho
– Álcool Gel Natural
– Semente Colza

Material de Apoio:

– Fogão Elétrico
– 1 Panela Esmaltada
– 1 Colher em Inox ou Espátula de Silicone
– 1 Dosador de Líquidos
– 1 Bacia Plástica
– Mix Elétrico
– Saco Plástico para Envasar
– Frascos de Vidro, Bisnagas ou Potes de PVC

Passo a Passo:

1ª Fase:
Leve ao fogo a panela com 1/2 litro de água mineral e a base croda. Assim que levantar fervura retire do fogo.
Acrescente o nipagim e a uréia na água mineral quente, mexa até que se dissolva por completo e em seguida despeje em uma bacia.
Adicione nesta base o restante da água mineral, com o auxílio de uma espátula de silicone ou com o mix elétrico, mexa até que comece a esfriar e atingir a consistência de creme. Atenção: até atingir este ponto mais viscoso não pode deixar de mexer, pois a base pode ficar com alguns gomos mais grossos e, por consequência, não homogênea.

2ª Fase:
Assim que estiver em ponto de creme, adicione o restante dos materiais.
Está pronto o seu creme hidratante com uma ótima absorção e hidratação. Espere esfriar totalmente e, por fim, despeje todo este creme em um saco plástico liso transparente, corte o bico do saco plástico e, com cuidado e sem nenhum contato com o produto, envase o creme, um a um, nos recipientes desejados.

3ª Fase:
Há! E pra fazer essa geléia de cima, basta misturar o álcool gel natural, corante vermelho e semente de colza, que ajuda na absorção do creme pela pele!

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *