SABONETE BARRA DE VERÃO

Materiais necessários:

1ª. Etapa

2ª. Etapa

Materiais de apoio:

  • Base para corte
  • Faca de inox
  • Panela esmaltada
  • Fogão elétrico
  • Espátula de silicone
  • Becker medidor (150ml)
  • Bacia plástica
  • Fuet
  • Bandeja plástica ou forma com capacidade para 2kg
  • Saco plástico (forrar a forma)

Modo de fazer:
1ª. Etapa
Em uma base para corte, pique a base glicerinada transparente em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, tampe-a e espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos. Adicione essência, o extrato, o lauril, gotas de corante e algumas sementes de maracujá, misture bem e reserve, a base transparente demora mais para esfriar, assim é possível preparar a 2ª. Etapa, mas deixe a panela tampada.

2ª. Etapa
Em uma base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, adicione a manteiga tampe-a e espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos. Adicione essência, o extrato, o lauril, a beterraba em pó e gotas de corante, até obter um tom bem terroso, como na imagem, tampe e reserve.

Montagem:
Pegue a glicerina transparente e misture bem. Ela deve estar fria, com uma textura semelhante à de uma calda. Despeje-a na forma. Em seguida, prepare a segunda etapa: transfira a mistura para uma bacia e bata bem com um fuet até que fique aerada. Despeje cuidadosamente essa camada sobre a primeira. Com o auxílio de um palito, fure as camadas para que se unam e não se separem durante o uso.

Aguarde até que esteja completamente fria e firme para desenformar e cortar as fatias.

Está pronto seu sabonete em barra de verão!

Rendimento: aproximadamente 12 fatias
Validade: 6 meses

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *