Material 

1 kg base glicerinada branca

60ml de essência de framboesa

20ml de essência de capim cidreira

20ml óleo de amêndoas

50ml de extrato glicerinado de framboesa

1 colher de sopa de extrato em pó de blueberry

100ml de lauril líquido

(Para decorar preparei bluberries de sabonete feito em formas de silicone)

 

Material de Apoio

Faca

Panela Esmaltada

Espátula de Silicone

Becker Medidor (150ml)

Fuet

Colher de Inóx

Bacia de plástico lisa

Forma de madeira

Plástico liso

Elásticos

Celofane BOPP

 

Modo de fazer

Esse sabonete delícia é simples e prático de fazer!

Com a faca, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela e leve à fonte de calor. Assim que estiver em estado líquido, retire da fonte de calor, tampe e reserve.

Prepare a forma de madeira para 1 kg forrando com o saco plástico por todo seu interior e prenda as bordas com um elástico (liguinha).

Numa bacia plástica adicione o restante do material solicitado, mexa até que fique homogêneo e logo após adicione a base glicerinada derretida. Mexa até tudo ficar uniforme. Com a ajuda de um fuet, bata até que faça bastante espuma e com a ajuda da espátula misture até começar a esfriar e aumentar a viscosidade, num ponto de massa de bolo uniforme. Após isso, com a base mais densa, polvilhar um pouco de extrato em pó de blueberry e mexer levemente para que fique flocos do extrato no meio da base. Despeje a base na forma pré preparada. Para decorar, preparei bluberries de sabonete feito em formas de silicone e polvilhei o mesmo extrato em pó na parte de cima. Espere solidificar. Corte em fatias de aproximadamente 2,5 cm e embale com o celofane BOPP. É recomendado que coloque sempre no verso da embalagem uma etiqueta de segurança contendo indicação de artesanato, essências e propriedades contidas, composição, data de fabricação, validade de 6 meses para sabonetes e uso externo.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *