Vela Pêssego em Calda

Esta receita rende 2 compotas, com 8 pêssegos cada.

Material: Pêssego

200g de Parafina Vegetal de Soja

200g de Gordura vegetal

De 20 a 40ml de Essência para Velas Pêssego Candy Candle (De 5% a 10%)

Corante Amarelo para Velas

Corante Laranja para Velas

 

Material: Calda

500g de Parafina em Gel

30ml de Essência para Velas Pêssego Candy Candle (5%)

 

Material de Apoio

Balança digital

Panela esmaltada

Fogão elétrico

Espátula de silicone

Becker (Dosador de líquidos)

Forma de Silicone Pêssego

Pote de Vidro Conserva com Tampa

Pavio para vela médio

 

Modo de fazer

Etapa 1: Pêssego

Derreta a parafina de soja e a gordura vegetal, após baixar a temperatura para aproximadamente 50ºC, coloque a essência e misture bem. Coloque os corantes em pó até atingir a cor desejada e misture tudo muito bem até dissolver.

Dica: Para testar o tom da cor, coloque uma pequena amostra num papel toalha e espere secar.

Despeje a parafina pronta delicadamente na forma de silicone e espere secar e esfriar. Desenforme.

Para montar a compota, molhe o ilhós do pavio na parafina e cole no fundo do pote de vidro. Posicione os pêssegos dentro do vidro e uma dica de acabamento é furar o último pêssego para passar por dentro do pavio e posicionar em cima de todos.

Etapa 2: Calda

Após a montagem, derreta a parafina gel e espere baixar a temperatura até 50ºC, adicione a essência e misture bem.

Dica: Se a parafina ficar um pouco turva, adicione mais parafina em gel para parar ficar transparente novamente.

Preencha o vidro com a parafina gel já pronta e espere secar. Corte o pavio para caber a tampa do vidro e está pronta sua vela de pêssegos em calda.

Perfeita para decorar sua casa para o Natal e trazer o clima e o aroma perfeito para encantar a todos nessa data especial!

 

Bônus: Disponibilizamos os rótulos exclusivos desta vela pra vocês!! Clique aqui e baixe agora!

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *